Magot

Magot

Seul primate d’Europe, le magot est présent sur le Rocher de Gibraltar, station à l’extrême sud de l’Europe. Il peut vivre jusqu’à 25 ans (longévité maximale observée).
  • Nom latin : Macaca sylvanus
  • Taille à l’âge adulte : 45 cm de hauteur, 60 à 70 cm de longueur
  • Poids à l’âge adulte : 4 à 15 kg
  • Habitat d’origine : falaises broussailleuses du Rocher de Gibraltar
  • Période de reproduction : hiver
  • Alimentation : herbivore (graines, feuilles, lichens, tubercules, fleurs, chenilles, champignons)

Le saviez-vous ?

Le magot, ou macaque berbère, s’adapte à son environnement pour se nourrir. Son régime change ainsi en fonction de la saison ; glands, écorces, cônes, aiguilles de cèdre, champignons, bulbes, insectes ou amphibiens…

Régie des Pôles Science et Nature de Zoodyssée et du Cébron
79360 Villiers en Bois
Calculez votre itinéraire

 

Rejoignez-nous sur FB